Workshop Barista Advanced
Der Barista Advanced Kurs schließt an unseren Barista Basic Kurs an. Er vermittelt in einem kurzen Theorieteil einige Infos über die Vielfalt des Anbaus und der Weiterverarbeitung von Kaffee.
Im Anschluss wird eine Verkostung von Kaffee (Cupping) stattfinden, um auf die unterschiedlichen Qualitäten und Geschmacksnoten einzugehen. Im letzten Teil des Kurses widmen wir uns der Extraktion von Espresso mithilfe verschiedener Brühverhältnisse und Bohnen.
Da auch perfekter Milchschaum zu gut zubereiteten Kaffeevariarionen gehört, widmen wir uns am Ende dem Thema Latte Art.
Dauer: 19:30 - 22:00 Uhr
Kursleitende: Sophie Wilk & Nicolas Weidenfäller
Kurssprache: Deutsch
Vorkenntnisse: Barista Basic Kurs o.Ä.
maximale Teilnehmer:innen-Zahl: 6 Personen
INHALTE:
Die Teilnehmer:innen erlernen das Einstellen der Kaffeemühle anhand verschiedener Rezepte. Die Feinheiten der Extraktion von Espresso und das Thema Milch schäumen und Latte Art werden intensiv behandelt.
AN WEN RICHTET SICH DER KURS
Der Kurs ist für alle geeignet, die sich schon mit Kaffee beschäftigt haben und gerne tiefer in die Materie eintauchen möchten. Es ist wichtig, dass einige Vorkenntnisse mitgebracht werden, beispielsweise aus unserem Barista Basic Kurs.
START: 19:15 Uhr, Okenstraße 4, 79108 Freiburg im Breisgau
Bei einer Buchung erhältst du eine Bestätigung per Mail.
Wer ein eigene Siebträgermaschine/Mühle besitzt und auf dieser üben möchte, kann sie gerne mitbringen. Gebt uns in diesem Fall bitte rechtzeitig Bescheid.